6 сентября в 14:20
  1. Общество

Во Владимирской области мужчину судят за двойное убийство, кражи и разбой

Фото: Андрей Травников
Заместителем прокурора Владимирской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Ковровского района. Он обвиняется в совершении целой серии преступлений, а именно: "убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление"; "разбой с применением предмета в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"; "кражи с причинением значительного ущерба, а также с банковского счета".

В ходе предварительного следствия установлено, что фигурант за совершение ряда преступлений против собственности решил скрыться за пределами Владимирской области, в связи с чем, в ноябре прошлого года, находясь в квартире своей знакомой, обратился к ней с просьбой одолжить ему крупную сумму. После отказа женщины в передаче денег обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на нее и зарезал.

Женщина проживала с совершеннолетней дочкой. Не желая, чтобы дочь, которая знала о его визите к ним домой, сообщила об убийстве в полицию, злоумышленник, дождался её возвращения в квартиру и тоже убил, тем же ножом. Впоследствии он прихватил кое-какое имущество из квартиры, в том числе банковскую карту, и сбежал. С карточки он снял все денежные средства.

После поимки правоохранительными органами мужчина свою вину в совершении всех вышеуказанных преступлений признал полностью. Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения по существу во Владимирский областной суд.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…