6 сентября в 16:11
  1. Общество

Реконструкция вокзального комплекса во Владимире должна начаться в начале 2023 года

Фото: Наталья Ларина
Представители Горьковской железной дороги сообщили журналистам о планируемой реконструкции железнодорожного вокзала  во Владимире и порядке его работы на период этих крупных работ.

Информацией о грядущей реконструкции поделились заместитель начальника Горьковской железной дороги по территориальному управлению Александр Марков и начальник железнодорожного вокзала «Владимир» Павел Никонов 

По словам Павла Никонова, в рамках реконструкции вокзального комплекса во Владимире  запланированы два основных объема работ. Первый из них - реконструкция третьей пассажирской платформы. Второй  — реконструкция самого здания вокзала. И все это будет выполняться одновременно.

На период реконструкции третьей пассажирской платформы установят  временные платформы между 4-м и 2-м путями и 3-м и 5-м путями. Безопасный переход к пассажиров  у платформам будет организован по пешеходным настилам, оснащенным световой и звуковой сигнализацией. 

Во время реконструкции здания вокзала оно будет полностью огорожено и закрыто для пассажиров. На период работ построят временный легко возводимый павильон,  который позволит обеспечить основные функции вокзала. Павильон будет располагаться восточнее здания вокзала. Стоящее на этом месте старое здание предварительно будет демонтировано.

После завершения реконструкции павильон разберут и увезут.

Реконструкция здания вокзала включит в себя создание транспортно-пересадочного узла с поезда на автобус и обратно.  Функции автобусного вокзала будут перенесены в здание железнодорожного. Помимо железнодорожных касс в здании появятся автобусные.  Часть парковки перед вокзалом отдадут автобусам. 

При этом здание вокзала должно сохранить прежний внешний вид и габариты, при полной модернизации внутреннего пространства, как подчеркнул Александр Марков.

Внутри будут удобные зоны для пассажиров, для их отдыха, в том числе длительного, включая гостиницу. Появятся залы ожидания повышенной комфортности, зоны общественного питания и так далее.

Александр Марков и Павел Никонов также особо отметили, что при реконструкции будет создан полностью безбарьерный проход пассажиров к платформам за счет установки специального оборудования — эскалаторов и лифтов.

Сейчас проектная документация по реконструкции вокзального комплекса во Владимире проходит стадию согласования и утверждения. Старт строительно-монтажных работ планируется в начале 2023 года, а завершиться они должны до празднования 1000-летия Суздаля в 2024 году.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:30 Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…