6 сентября в 18:20
  1. Общество

Зачем молодежи 33 региона профориентация?

Фото: Департамент труда и занятости населения Владимирской области
В начале учебного года во Владимирском центре занятости населения состоялось заседание межведомственной рабочей группы. Участники познакомились с программой содействия занятости молодёжи и обсудили возможности реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в условиях трансформации рынка труда.

Мероприятия разработаны для разных возрастных групп. Основной упор предполагается сделать на профессиональную ориентацию подростков.

По мнению Андрея Григорьева, директора департамента труда и занятости населения Владимирской области, молодежная занятость – один из важнейших показателей регионального рынка труда. Департамент труда и занятости проводит систематическую работу по трудоустройству молодежи. За прошедшие 8 месяцев уровень трудоустройства молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в области составил 78,6 процентов. В текущем году на поиск работы у молодого поколения уходило в среднем 2,5 месяца, тогда как у всех остальных категорий средняя продолжительность безработицы составляла 3,6 месяцев.

Сотрудники центров занятости предпринимают превентивные шаги по формированию карьерных траекторий молодежи: организуют дни карьеры на предприятиях области, проводят интерактивные квесты, профориентационные марафоны, тренинги и мастер-классы.

Директор ведомства считает, что каждый ученик еще в старших классах должен познакомиться с профессиями и попробовать себя в них - это поможет сделать осознанный выбор профессии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
31 минуту назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…
два часа назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.