6 сентября в 19:25
  1. Общество

В Гусь-Хрустальном районе чиновника обвиняют в халатности при признании жилого дома аварийным

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела, главный фигурант которого - специалист администрации поселка Золотково. Его обвиняют в халатности.

Как следует из материалов дела, в 2015 году межведомственная комиссии приняла решение о признании дома № 1 по ул. 40 лет Октября в поселке Золотково непригодным для проживания.

Однако прошло более шести лет и только после вмешательства прокуратуры  администрацией Золотково дом признали аварийным и подлежащим сносу.

Однако из-за бюрократических проволочек дом не был включен в адресную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области». И жильцы оставались в своей лачуге…

По мнению надзорников, бездействие чиновников “повлекло существенное нарушение законных интересов жильцов, которые были  лишены права на получение выкупной цены либо предоставление благоустроенного жилого помещения”.

Вину в совершенном преступлении сотрудник администрации признал.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Гусь-Хрустальный городской суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
38 минут назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…
два часа назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.