6 сентября 2022 в 19:25

В Гусь-Хрустальном районе чиновника обвиняют в халатности при признании жилого дома аварийным

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела, главный фигурант которого - специалист администрации поселка Золотково. Его обвиняют в халатности.

Как следует из материалов дела, в 2015 году межведомственная комиссии приняла решение о признании дома № 1 по ул. 40 лет Октября в поселке Золотково непригодным для проживания.

Однако прошло более шести лет и только после вмешательства прокуратуры администрацией Золотково дом признали аварийным и подлежащим сносу.

Однако из-за бюрократических проволочек дом не был включен в адресную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области». И жильцы оставались в своей лачуге…

По мнению надзорников, бездействие чиновников “повлекло существенное нарушение законных интересов жильцов, которые были лишены права на получение выкупной цены либо предоставление благоустроенного жилого помещения”.

Вину в совершенном преступлении сотрудник администрации признал.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Гусь-Хрустальный городской суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.