6 сентября 2022 в 20:18

Власти Владимирской области решают проблему пробок в Сновицах и Веризино

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь в ходе "прямой линии" главы региона Александра Авдеева с жителями Владимирской области, которая прошла 6 сентября.

Отвечая на вопрос о том, как решить проблему постоянных пробок на въезде в город со стороны Юрьев-Польского, где люди по утрам иногда стоят по 40 минут, глава региона отметил несколько проектов, которые позволят развязать этот перекресток.

Он заметил, что только регулировкой светофора невозможно добиться ликвидации пробок. Обязательно какая-либо сторона будет в проигрыше.

- Проблему надо решать перспективно и комплексно, - сказал Александр Авдеев, - возможности расшивать узкое место есть, необходимо выполнить ряд локальных строительств. Необходимо строить соединение Сновицы-Веризино, и Веризино – Суздальское шоссе. В этом случае часть потока сократится, перекресток частично разгрузится.

Более дальняя стратегическая перспектива – это проект, с которым я обращался к Президенту РФ - строительство Северного обхода. В проекте его начало в районе микрорайона Энергетик и, пересекая юрьев-польское шоссе, выходит на суздальское. Эта трасса позволит убрать еще часть потока и не допускать его транзитом через город, отправить в Суздаль, Москву, Нижний Новгород. Это проект дорогостоящий и долгосрочный в отличии от соединений Сновицы – Веризино и Веризино- выезд на суздальское шоссе, тут более короткая перспектива.

Глава региона заметил, что Сновицы - активно развивающаяся территория, поэтому без радикального метода решения проблемы – строительства дополнительных дорог - не обойтись. Администрация будет заниматься данной проблемой в рамках развития сети дорог города Владимира и прилегающих территорий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.