6 сентября 2022 в 20:06

Муниципалитеты Владимирской области получат к зиме 100 единиц дорожной техники

Фото: Владимир Чучадеев
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев в ходе Прямой линии рассказал о закупке дорожной техники для нужд муниципалитетов.

По словам Александра Авдеева, прошлая зима доказала дорожным службам и главам муниципалитетов, что в случае аномальных снегопадов имеющейся дорожной техники недостаточно. Администрация Владимирской области после завершения зимнего сезона планировала закупить порядка 70 единиц дорожной техники, но за счёт массовой закупки получилась экономия, поэтому в итоге область закупит около 100 единиц.

Значительная часть техники уйдет в муниципалитеты согласно имеющимся заявкам. При закупке учитывалось, чтобы новые трактора, грейдеры, машины КДМ могли применяться не только в зимний период, но и для строительства новых дорог: для расчистки от снега, посыпки от наледи, планировки обочин, очистки дорог от пыли и мусора и даже в борьбе с борщевиком.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.