7 сентября в 12:57
  1. Общество

Во Владимирской области директор фирмы нажился на ремонте тепловозов Минобороны

Фото: Владимир Чучадеев
УФСБ России по Владимирской области выявил и пресёк деятельность экс-гендиректора одной из владимирских коммерческих организаций. Он причастен к крупному хищению бюджетных средств, которые были выделены в рамках государственного оборонного заказа на ремонт и обслуживание железнодорожного подвижного состава Министерства обороны.

С 2015 по 2017 год фирма заключила 30 госконтрактов с рядом федеральных государственных казённых учреждений на капитальный и текущий ремонт тепловозов, а также их техническое обслуживание на сумму около 8 млн. рублей.

Но фактически никакой ремонт организацией не проводился, установили сотрудники УФСБ. При этом котрагентами были подписаны акты выполненных работ, а денежные средства за исполнение были перечислены на счёт фирмы в полном объёме.

Ущерб от противоправной деятельности обвиняемого составил более 5 млн. рублей. Денежные средства были использованы им в личных целях.

На основании этих данных, УМВД России по Владимирской области возбудило в отношении экс-гендиректора уголовное дело по статье мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В августе его признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:30 Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…