7 сентября в 12:28
  1. Общество

Врио губернатора Александр Авдеев встретился с жителями Гусь-Хрустального

5 сентября Александр Авдеев во время рабочей поездки в Гусь-Хрустальный осмотрел место строительства нового корпуса для младших классов школы №15, который планируется сдать в эксплуатацию к 1 сентября следующего года, и встретился с жителями города.

Перед началом встречи начальник управления по работе с обращениями граждан Сергей Наумов напомнил, что все обращения будут взяты в работу и поставлены на личный контроль главы региона.

Обращений от гусевчан было немало. Сразу несколько из них касалось строительства или ремонта спортивных объектов. Один из самых долгожданных объектов - ФОК - должен был строиться по программе Газпрома, но ее действие было заморожено из-за долгов региона за потребленный газ и слабой коммуникации предыдущего руководства области с госкорпорацией, впрочем, как и со многими федеральными ведомствами.

“Я сегодня как раз встречался с главой Газпрома Алексеем Миллером, и мы договорились, что возобновляем программу социального партнерства. ФОК будет построен, - обнадежил гусевчан руководитель региона. - Договорились и о расширении программы газификации региона, в нее дополнительно добавлен еще 101 населенный пункт”. 

Запланировано строительство в Гусь-Хрустальном и спортивного комплекса с крытым манежем для футболистов, а на встрече обсудили и перспективы реконструкции спортивной площадки в школе №3.

Мэр Гусь-Хрустального Алексей Соколов поведал еще об одной проблеме, связанной с бесхозными газовыми сетями: их никто не хочет брать на баланс, а это препятствует программе догазификации домовладений. Александр Авдеев сообщил, с Газпромом достигнуто согласие и по этому вопросу: такие сети будут консолидированы и переданы госкорпорации. А еще в городе стеклоделов готовится масштабная – на 1 млрд рублей – модернизация системы теплоснабжения – будут заменены на современные 6 котельных.

Директора гусевской ДШИ им.М.А.Балакирева, в которой и проходила встреча с населением, Светлану Соскову беспокоило состояние дорог и тротуаров, ведущих к ее учреждению. На дорожные ямы обратил внимание и врио губернатора, пообещавший, что в следующем году дорога будет отремонтирована, а территория вокруг благоустроена. 

“Недополученные из федерального бюджета «дорожные» деньги – это тоже проблема плохого взаимодействия с министерством, - объяснил врио губернатора. - За счет исправления ошибок в этом году нам удалось увеличить объем средств на ремонт дорог на 40%. 85 млн рублей из них пришли в Гусь-Хрустальный. Мы все понимаем, что только за счет собственных бюджетов муниципальных образований не всегда по силам справится с застарелыми проблемами, требующими серьезного финансирования. Возможности областного бюджета тоже ограничены. Поэтому мы должны участвовать во всех нацпроектах, всех федеральных программах, привлекая федеральные деньги. И для начала необходимы готовые сметы, чтобы вовремя подать заявку. Например, в одобренной президентом Народной программе, которая предусматривает капитальный ремонт школ. В первый год действия этой программы только от трех регионов не было заявок, один из них – Владимирская область. В итоге в этом году ремонтируем школы на средства областного бюджета, хотя эти деньги можно было направить на другие нужды или расширить перечень ремонтируемых объектов, сделать больше и быстрее. Сейчас мы исправили ситуацию, подали заявки на более чем 50 объектов. Но это один только пример. Нам необходимо активнее участвовать во всех федеральных программах и грантах. А кроме этого необходимо увеличивать экономический потенциал региона, что позволит нарастить доходы бюджета и соответственно его возможности, поднять уровень заработной платы в области и зависящий от него уровень зарплаты бюджетников, создание условий для удержания в регионе молодежи”.

Гендиректор Опытного стекольного завода Сергей Пенечко посетовал, что сложно увеличивать экономику производства, когда отключают электричество.

“Каждая просадка электроснабжения нам обходится потерей 1-1,2 млн рублей. А в этом году таких просадок было 12”, - пожаловался Авдееву производственник.

Александр Авдеев рассказал, что меры по повышению надежности электроснабжения уже приняты, но пообещал, что еще раз поставит этот вопрос перед руководством МРСК и Россетей.

Волновали гусевчан и проблемы с работой почтовых отделений, сбои с внедрением раздельного сбора и переработки бытовых отходов, и поддержка волонтерских движений, и распределения налогов.

“Все вопросы, что мы сегодня обсуждали важные. И важно то, что каждый из нас делает на своем месте – на заводе, в больнице, в школе, спорте, важно ответственное отношение к своему делу, своему городу, к области. Нам многое еще предстоит привести в порядок, потребуются наши совместные усилия, взаимодействие всех управленческих уровней, взаимодействие власти и населения. И сегодня мы с вами договорились: тротуар делаем, как минимум три спортивных объекта делаем, школу в следующем году сдаем, а еще обсудили и наметили работу на перспективу. Все у нас получится”, - завершил встречу Александр Авдеев. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…