7 сентября в 15:47
  1. Общество

Во Владимирской области отменяется особый противопожарный режим

Фото: Наталья Ларина
С 8 сентября вход в леса снова открывается к радости, в первую очередь, охотников и грибников. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Авдеев. Напомним, особый противопожарный режим впервые был введен 18 апреля нынешнего года. После чего действовал с небольшими перерывами все лето. Последний раз его объявили в связи с жаркой погодой 13 августа.

Накануне в ходе прямой линии Александра Авдеева с жителями области неоднократно в своих обращениях граждане поднимали вопрос о начале сезона охоты. Он был отложен в связи с непростой ситуацией в лесах с пожарами.

- Сотни тысяч гектаров выжжено у «соседей». Мы вынуждены были принять меры и ограничить доступ людей в лес, чтобы не провоцировать возгорания. Погода изменилась. Сегодня-завтра снимем ограничения особого пожароопасности периода, и охота возобновится, - сказал глава региона.

И вот сегодня принято соответствующее решение. В тоже время спасатели и лесники призывают граждан проявлять осторожность и при обнаружении возгорания в лесу гражданам следует сообщать о нём в лесную охрану по телефону 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу по телефонам 8 (4922) 45-90-02 и 45-90-06.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…