7 сентября в 18:40
  1. Общество

Китайская таможня сообщила о росте торговли с Россией с начала 2022 года

Фото: Владимир Чучадеев
По данным главного таможенного управления КНР, товарооборот между Россией и Китаем за восемь месяцев 2022 года вырос на 31,4% – до 117,2 млрд долларов. За это время Китай ввез в РФ на 8,5% больше товаров, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает РИА «ФАН» со ссылкой на агентство «Прайм», указывая, что в то же время объем поставок из России в Китай увеличился на 50,7%. 

Как говорят эксперты, товарооборот между странами начал увеличиваться уже давно. По итогам прошлого года, например, он вырос на 35,8% – до рекордных 146,887 млрд долларов. 

Останавливаться на достигнутом стороны не планируют. К 2024 году Россия и Китай планируют увеличить товарооборот до 200 млрд долларов.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:30 Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…