7 сентября в 17:35
  1. Общество

Во Владимирской области приставы принудительно отправили мужчину на лечение

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудники Октябрьского районного отделения УФССП России по Владимирской области принудительно отправили в медицинское учреждение больного туберкулезом – 48-летнего мужчину. С диагнозом «туберкулез бронхов» с марта 2022 года он лечился в стационаре в специализированном центре, но уже в конце мая решил, что медиков с него достаточно.

«Мужчина самовольно покинул отделение, не признавая, что является опасным распространителем заболевания, – рассказали судебные приставы. – Позже он не открывал дверь прибывшим для его осмотра сотрудникам мобильной медицинской бригады, представлялся другим именем, кроме того изменил фактическое место своего пребывания без уведомления медицинского учреждения, которое за нам осуществляло диспансерное наблюдение».

В интересах неопределённого круга лиц суд вынес решение о госпитализации этого пациента на принудительное обследование и лечение в специализированную медицинскую противотуберкулезную организацию. Пристав возбудил исполнительное производство, уведомил об этом должника, но, вместо того чтобы отправиться на лечение, мужчина устроился на работу и подговорил брата соврать приставам, что якобы уехал в соседний регион.

Однако после опроса соседей всё встало на свои места. Во второй половине дня приставам удалось застать должника дома, по месту регистрации.

На специализированном транспорте и с использованием средств индивидуальной защиты сотрудники ведомства принудительно госпитализировали мужчину в Патакинскую туберкулезную больницу, где ему предстоит пройти длительный курс лечения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
55 минут назад Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…
два часа назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…