7 сентября 2022 в 17:35

Во Владимирской области приставы принудительно отправили мужчину на лечение

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудники Октябрьского районного отделения УФССП России по Владимирской области принудительно отправили в медицинское учреждение больного туберкулезом – 48-летнего мужчину. С диагнозом «туберкулез бронхов» с марта 2022 года он лечился в стационаре в специализированном центре, но уже в конце мая решил, что медиков с него достаточно.

«Мужчина самовольно покинул отделение, не признавая, что является опасным распространителем заболевания, – рассказали судебные приставы. – Позже он не открывал дверь прибывшим для его осмотра сотрудникам мобильной медицинской бригады, представлялся другим именем, кроме того изменил фактическое место своего пребывания без уведомления медицинского учреждения, которое за нам осуществляло диспансерное наблюдение».

В интересах неопределённого круга лиц суд вынес решение о госпитализации этого пациента на принудительное обследование и лечение в специализированную медицинскую противотуберкулезную организацию. Пристав возбудил исполнительное производство, уведомил об этом должника, но, вместо того чтобы отправиться на лечение, мужчина устроился на работу и подговорил брата соврать приставам, что якобы уехал в соседний регион.

Однако после опроса соседей всё встало на свои места. Во второй половине дня приставам удалось застать должника дома, по месту регистрации.

На специализированном транспорте и с использованием средств индивидуальной защиты сотрудники ведомства принудительно госпитализировали мужчину в Патакинскую туберкулезную больницу, где ему предстоит пройти длительный курс лечения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…