7 сентября в 18:10
  1. Общество

Во Владимире подрядчика осудили за гибель пьяного каменщика на стройке

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении руководителя одной из строительных компаний. Он признан виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекших смерть человека.

ЧП произошло 15 марта нынешнего года. Как установлено в ходе следствия, работодатель в нарушение всех правил техники безопасности и трудового права допустил на объект каменщика под шафе. Мужчина работал на пятом этаже строящегося многоквартирного дома.  Поднялся без каски, и в какой-то момент потерял равновесие и выпал в дверной проем с пятого этажа. 

Он умер на стройплащадке до приезда скорой помощи.

Работодатель вину свою признал,  в содеянном раскаялся. 

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…