8 сентября в 12:15
  1. Общество

Во Владимире школа в Веризино будет построена на инфраструктурный кредит

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирской области одобрили инфраструктурный кредит на строительство школы в микрорайоне Веризино. Строительство начнётся в 2023 году. За период 2022-2025 гг. в регионе появятся 9 новых образовательных учреждений в разных городах. Ещё 50 школ ожидает капремонт.

Информация о том, что Владимирской области одобрили инфраструктурный кредит, появилась на портале Минстроя. С 2021 по 2023 год благодаря займу в России построят ещё 12 школ. Общая сумма финансирования составит 16 млрд рублей. Образовательные учреждения появятся в Белгородской, Московской, Рязанской, Тюменской и других областях. Будет создано около 14,3 тысячи учебных мест.

“Школа в Веризино - важный для нас объект. На строительство требуется порядка 2 млрд рублей. К сентябрю 2024 года должны завершить проект. 1200 ребят смогут учиться рядом с домом”, - отметил Александр Авдеев на своей личной странице в социальной сети “ВКонтакте”. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…
два часа назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…