8 сентября в 15:50
  1. Общество

Во Владимирской области открылся Центр общественного наблюдения за выборами

Фото: Избирательная комиссия Владимирской области
С 9 по 11 сентября в главном здании Владимирского филиала РАНХиГС (город Владимир, ул.Горького, 59А) будет развернут Центр общественного наблюдения за выборами, организованный Общественной палатой Владимирской области.

В помещении Центра оборудована большая видеостена, на которую в реальном времени выводится изображение с камер, расположенных на 452 избирательных участках. Кроме этого, есть несколько компьютеров, на которых также можно наблюдать за ситуацией на избирательных участках. 

- На днях президент РФ Владимир Путин сказал, что любое незаконное вмешательство в ход выборов и общественно-политическую жизнь должно жестко пресекаться. Общественная палата, организовав Штаб общественного наблюдения и подготовив 388 наблюдателей, следует этому принципу, - прокомментировал председатель Общественной палаты Владимирской области Анатолий Анин. -  Сегодня мы открыли пункт общественного наблюдения, куда стекается информация со всех избирательных участков области. На участках буду присутствовать и наши наблюдатели, и наблюдатели от политических партий, от самих кандидатов. Я уверен, что чистота выборов будет соблюдена, а достоверность результатов будет обеспечена наблюдением.

Анатолий Аннин. Фото Светланы Лапцовой.

Прийти в Центр общественного наблюдения может любой совершеннолетний человек.  Правда, если официально аккредитованным наблюдателям достаточно предъявить паспорт и направление наблюдателя, то человеку со стороны сначала потребуется заполнить на сайте Общественной палаты заявку на посещение Центра. Принимать их закончат в 20 часов 11 сентября.

Здесь же будет работать и Штаб общественного наблюдения. 

- Наша основная задача – обеспечить честность, прозрачность, открытость и доступность выборов, - рассказал член Штаба Илья Сперанский. - Мы подписали более 30 соглашений о взаимодействии с общественными организациями, со всеми политическими партиями. В Штабе сформировано несколько профильных бригад для рассмотрения обращений и жалоб с избирательных участков: оперативная группа, информационная группа, юридическая группа, мобильная группа, выезжающая непосредственно на место для проверки информации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…