8 сентября 2022 в 17:18

Во Владимирской области открывается еще одна модельная библиотека

Фото: пресс-служба АВО
В Петушинском районе на базе Межпоселенческой централизованной библиотечной системы 9 сентября пройдет торжественное мероприятие, приуроченное к открытию обновленного детского литературно-эстетического центра.

Он ориентирован на работу с детьми и подростками. На его переформатирование федеральный бюджет выделил 5 млн рублей, ещё около 5,3 млн рублей добавила администрация Петушинского района из своего бюджета.

Результат модернизации впечатляет. Создано комфортное многофункциональное пространство для всех категорий пользователей с зонами для отдыха, социальной адаптации и реабилитации, творческой мастерской.

Помимо этого, пополнен книжный фонд библиотеки, также приобретены новые стеллажи, столы, кафедры.

Библиотека оснащена ноутбуками, цифровой фотокамерой, интерактивной панелью, синтезатором, арт-песочницей. Есть цветной принтер, книжный сканер. Центр подключен к высокоскоростному интеренету.

Для читателей с проблемами зрения приобретен электронный ручной видеоувеличитель (электронная лупа). Два рабочих места подключены к информационной системе «Национальная электронная библиотека».

Это уже вторая в Петушках модельная библиотека (первая открылась год назад, в сентябре 2021 года) и третья в регионе, открывающаяся в этом году. До конца нынешнего года в нашем регионе будут действовать уже 17 модельных библиотек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.