8 сентября 2022 в 17:52

Во Владимире осуждены жители Московской области, похитившие у пенсионеров более 3 миллионов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении троих граждан из Подмосковья. Они работали в кол-центрах столицы, где продавали биологически активные добавки.

Схему обмана троица (две женщины и мужчина) использовала однотипную. У них на руках была база данных тех, кто ранее покупал БАДы. Мужчина звонил и сообщал клиентам о том, что им положена компенсация за ранее приобретенный товар, поскольку он якобы оказался некачественным.

Однако для получения денег гражданам требовалась перевести деньги. Причем, в этом их убеждали по очереди все участники преступной группы, звоня с разных телефонов. После получения первого перевода они требовали новые транши…

Таким нехитрым способом ну очень убедительные преступники похитили у пожилых женщин более 3 млн рублей, при этом только одной из потерпевших ущерб причинен в размере более 2, 2 млн рублей.

Во время следственных мероприятий женщины полностью признали свою вину, раскаялись, и возместили ущерб.

Мужчина вину свою не признал, отпирался, настаивая на том, что вообще не причастен к произошедшему.

Но суд счел его вину доказанной и отправил его в колонию на шесть лет. Одной из женщин дали 4 с половиной года колонии с с отсрочкой исполнения наказания до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста, вторая получила два года условно.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..