8 сентября в 17:52
  1. Общество

Во Владимире осуждены жители Московской области, похитившие у пенсионеров более 3 миллионов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении троих граждан из Подмосковья. Они работали в кол-центрах столицы, где продавали биологически активные добавки.

Схему обмана троица (две женщины и мужчина) использовала однотипную. У них на руках была база данных тех, кто ранее покупал БАДы. Мужчина звонил и сообщал клиентам о том, что им положена компенсация за ранее приобретенный товар, поскольку он якобы оказался некачественным.

Однако для получения денег гражданам требовалась перевести деньги. Причем, в этом их убеждали по очереди все участники преступной группы, звоня с разных телефонов. После получения первого перевода они требовали новые транши…

Таким нехитрым способом ну очень убедительные преступники похитили у пожилых женщин более 3 млн рублей, при этом только одной из потерпевших ущерб причинен в размере более 2, 2 млн рублей.

Во время следственных мероприятий женщины полностью признали свою вину, раскаялись, и возместили ущерб.

Мужчина вину свою не признал, отпирался, настаивая на том, что вообще не причастен к произошедшему.  

Но суд счел его вину доказанной и отправил его в колонию на шесть лет. Одной из женщин дали  4 с половиной года колонии с с отсрочкой исполнения наказания до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста, вторая получила два года условно. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
42 минуты назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.
два часа назад Пловчиха из Мурома стала серебряным призёром Летних Игр паралимпийцев
Они стартовали в Сочи и собрали представителей 11 стран и 79-ти российских регионов. Владимирскую область представляют трое параолимпийцев. Они выступают на соревнованиях по плаванию, лёгкой атлетике и настольному теннис…