9 сентября 2022 в 10:35

Во Владимирской области превышен недельный эпидемический порог гриппа и ОРВИ

Фото: Наталья Ларина
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области зарегистрировало превышение недельного эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Показатель по совокупному населению вырос на 72,1%, а в возрастной группе 15 лет и старше – на 189%.

Так, на 35 неделе 2022 года за медпомощью обратились 8942 жителя региона с признаками ОРВИ, среди них 3049 детей. В возрастной группе от рождения до 2 года зафиксирован рост на 2,27%, от 7 до 14 лет – на 1,8%, от 15 лет и старше – на 3,7%. В областном центре 2829 горожан обратились в лечебные учреждения. Недельный эпидпорог по совокупному населению превышен на 52,8%, в возрастной группе 15 лет и старше на 91,9%.

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий болезни, врачи рекомендуют вакцинироваться. Во Владимирской области прививочная кампания уже стартовала, и доступна в поликлинике по месту жительства. Дополнительно – в медицинских кабинетах на базе образовательных учреждений.

Специалисты Роспотребнадзора провели 136 исследований и выяснили, что основными выделяемыми от больных острыми респираторными вирусными инфекциями этиологическими агентами являются вирусы не гриппозной этиологии – парагрипп I типа, аденовирусы, метапневмовирусы.

Отметим, заболеваемость коронавирусом также выросла. Утром 9 сентября сообщает о 412 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки больше всего пациентов с положительным результатом анализов на коронавирус выявлено во Владимире (+142).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад На пожаре в поселке Балакирево спасатели эвакуировали 5 человек
ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает о ЧП в Александровском районе. Здесь 27 февраля пожарные расчеты около шести вечера выдвинулись к дому №3 по улице 60 лет Октября.
47 минут назад Жители многоквартирного дома в Гороховце добиваются переноса контейнерной площадки
Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что удалось сделать при участии представителей надзорного ведомства. Сюда обратились жители, под окнами которых стоят 4 пластиковых контейнера.