9 сентября в 10:35
  1. Общество

Во Владимирской области превышен недельный эпидемический порог гриппа и ОРВИ

Фото: Наталья Ларина
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области зарегистрировало превышение недельного эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Показатель по совокупному населению вырос на 72,1%, а в возрастной группе 15 лет и старше – на 189%.

Так, на 35 неделе 2022 года за медпомощью обратились 8942 жителя региона с признаками ОРВИ, среди них 3049 детей. В возрастной группе от рождения до 2 года зафиксирован рост на 2,27%, от 7 до 14 лет – на 1,8%, от 15 лет и старше – на 3,7%. В областном центре 2829 горожан обратились в лечебные учреждения. Недельный эпидпорог по совокупному населению превышен на 52,8%, в возрастной группе 15 лет и старше на 91,9%.

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий болезни, врачи рекомендуют вакцинироваться. Во Владимирской области прививочная кампания уже стартовала, и доступна в поликлинике по месту жительства. Дополнительно – в медицинских кабинетах на базе образовательных учреждений.

Специалисты Роспотребнадзора провели 136 исследований и выяснили, что основными выделяемыми от больных острыми респираторными вирусными инфекциями этиологическими агентами являются вирусы не гриппозной этиологии – парагрипп I типа, аденовирусы, метапневмовирусы.

Отметим, заболеваемость коронавирусом также выросла. Утром 9 сентября сообщает о 412 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки больше всего пациентов с положительным результатом анализов на коронавирус выявлено во Владимире (+142).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…