9 сентября в 14:05
  1. Общество

Спортивный мини-стадион для детей Киржача построят в сжатые сроки

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Найден инвестор, который построит мини-стадион в Киржаче за короткие сроки. На нехватку спортивных объектов в городе жители посетовали врио губернатора Александру Авдееву две недели назад. Горожане просят создать в Киржаче больше «сухих ФОКов», а также площадку для летних занятий возле школы №3.

Глава региона согласился, что спортивной инфраструктуры в Киржаче не хватает. «Это тема наболевшая. Действуют уличные спортивные объекты, с появлением бассейна в городе заиграла новыми красками спортивная жизнь», – отметил врио. По его словам, в ближайшее время задача – дать возможность всем жителям района заниматься разными видами спорта.

После отклика инвестора, дело сдвинулось с мертвой точки – мини-стадион для школьников должен появиться до 4 ноября 2022 года. Новый объект с футбольным полем, современными беговыми дорожками и площадками для игры в волейбол и баскетбол, станет базой подготовки спортсменов всего города.

Напомним, накануне в Киржаче открылся комплекс с плавательным бассейном для детей и взрослых. В учреждении организовали секции плавания, волейбола, баскетбола, футбола, спортивной стрельбы, а также лыжная.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…