9 сентября 2022 в 14:35

Омбудсмен Людмила Романова наблюдает за ходом выборов во Владимирской области

Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека во Владимирской области
Комиссия в составе Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой, а также начальника Управления защиты социальных и культурных прав аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Сергея Андрианова провела мониторинг соблюдения прав избирателей в ПНИ и СИЗО.

Во Владимирском психоневрологическом интернате на Чапаева проживает 500 человек, правом голоса из них наделены 120 постояльцев. Как сообщила Романова, комиссия не выявила замечаний к организации на участке отдельной кабинки для голосования инвалидов-колясочников. В СИЗО-1 избирательным правом могут воспользоваться 163 жителя региона. Для них в выделенном помещении установили кабины для тайного голосования. Заключенных предварительно ознакомили с информацией о кандидатах на пост губернатора.

В ходе мониторинга омбудсмен получила личный аккаунт с доступом к видеотрансляции выборов. В режиме реального времени за выборами наблюдают юристы.

Также 9 сентября центр общественного наблюдения посетила сенатор Российской Федерации Ольга Хохлова. На встрече она пообщалась с председателем штаба общественного наблюдения Галиной Мизелевой. По её словам голосование проходит в штатном режиме. Обращений в штаб не зафиксировано.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.