9 сентября в 16:50
  1. Общество

На сферу ЖКХ и дороги во Владимирской области дополнительно выделят более 424 млн рублей

Фото: Наталья Ларина
С соответствующей инициативой выступил глава региона Александр Авдеев. Он внес в ЗакСобрание Владимирской области проект изменений в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Он, в частности предложил увеличить вливания в сферу дорожного хозяйства на 238,1 млн рублей, а жилищно-коммунального хозяйства – на 56,6 млн рублей. Еще 129,5 миллиона рублей направить на комплексное развитие сельских территорий.

“Дорожный” трансфер будет отправлен на строительство Рпенского проезда во Владимире, поскольку проект существенно подорожал. Таким образом, на новую дорогу только в этом году израсходовано 848,4 млн рублей. 

Что касается дополнительного финансирования ЖКХ региона, то средства выделены Покрову выделено на создание бульвара Дружбы народов, Гороховцу – на обустройство аллеи и сквера воинской славы Гороховецких судостроителей, на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора и т.п.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…