9 сентября в 19:05
  1. Общество

На развитие туристической инфраструктуры во Владимирской области направлено 100 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Авдеев. Он подчеркнул, что именно сейчас есть отличная возможность для развития внутреннего туризма и раскрытия потенциала нашего региона в данной сфере.

Глава региона считает, что необходимо создавать новые привлекательные маршруты, пространства и в целом конкурентоспособную туристическую среду. 

- Системная работа в этом направлении позволяет создавать качественную инфраструктуру в городах и районах области и для местных жителей, – сказал Александр Авдеев. 

Среди проектов, которые будут поддержаны, - обустройство пляжа «Камбары» в Камешковском районе, вейк-парка «Добрый» в Доброграде Ковровского района, «Водного ЯРКОпарка» во Владимире, реализация проекта «Дубровский» в Долине трёх озёр в Киржачском районе.

Также в число получателей господдержки вошли три компании, задействованные в реализации проекта «Национальный туристский историко-культурный маршрут «Былинный путь. Из Мурома в Гороховец: из эпохи легенд в купеческий град».

Также бюджет поможет туристским информационным центрам, пунктам проката и многим другим объектам, задействованным в сфере услуг и туризма.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…