10 сентября 2022 в 14:00

В Киржаче прокуроры настаивают на обустройстве тротуаров вдоль улицы Юматова

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Киржачского района совместно с отделом ГИБДД занялась проверкой местных дорог на предмет нарушений федерального законодательства о безопасности дорожного движения. Первые рейды прошли по городу Киржачу.

Так, было, к примеру, установлено, что на всем протяжении участка дороги по улице Юматова, от пересечения с улицей Колхозной до пересечения с улицей Звездной, отсутствуют тротуары, которые вообще-то предусмотрены требованиями государственных стандартов.

«Выявленные несоответствия автомобильных дорог установленным требованиям подвергают опасности жизнь и здоровье населения, в том числе несовершеннолетних, которые пользуются указанной дорогой по пути в рядом расположенные детский сад и стадион», – отмечают в прокуратуре Владимирской области.

В адрес администрации города Киржача прокуроры внесли представление, сейчас оно находится на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле правоохранительного ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Умер бывший глава администрации города Лакинска Николай Павлович Соколов
Об этом сообщил в соцсетях Владимир Зотов, редактор газеты "Доверие". Прощание с ним пройдет 24 февраля во Владимире, в Казанском храме (площадь Победы).
сегодня в 08:26 В Коврове будут судить горожанку, набросившуюся на сотрудника полиции
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела. Его фигурантка - местная жительница, которую обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.