10 сентября в 14:00
  1. Общество

В Киржаче прокуроры настаивают на обустройстве тротуаров вдоль улицы Юматова

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Киржачского района совместно с отделом ГИБДД занялась проверкой местных дорог на предмет нарушений федерального законодательства о безопасности дорожного движения. Первые рейды прошли по городу Киржачу.

Так, было, к примеру, установлено, что на всем протяжении участка дороги по улице Юматова, от пересечения с улицей Колхозной до пересечения с улицей Звездной, отсутствуют тротуары, которые вообще-то предусмотрены требованиями государственных стандартов.

«Выявленные несоответствия автомобильных дорог установленным требованиям подвергают опасности жизнь и здоровье населения, в том числе несовершеннолетних, которые пользуются указанной дорогой по пути в рядом расположенные детский сад и стадион», – отмечают в прокуратуре Владимирской области.

В адрес администрации города Киржача прокуроры внесли представление, сейчас оно находится на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле правоохранительного ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…