10 сентября 2022 в 10:10

В Киржаче Владимирской области прокуроры требуют расселить дом на улице Коммунальной

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Киржачского района взяла на контроль тему переселения граждан из аварийного дома №1 по улице Коммунальной в городе Киржаче. Первоначально установленный срок расселения жильцов давно истёк, но администрация квартиры не предоставила.

Семья, проживающая в этом доме по договору социального найма, обратилась к прокурорам, и те поддержали требования.

«Дальнейшая эксплуатация дома, признанного аварийным и подлежащим сносу, нарушает конституционные права граждан на безопасные условия проживания», – считают в ведомстве.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление об обязании администрации города Киржача в срок до декабря 2022 года предоставить семье заявителя по договору социального найма равнозначное благоустроенное жилое помещение.

Требования прокурора судом уже удовлетворены, исполнение решения контролируется прокуратурой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад 11 сотрудников МЧС потушили частный дом в деревне Нестеренко Камешковского района
22 февраля в 1:42 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в деревне Нестеренко Камешковского района. Горел частный жилой дом. Пожарно-спасательная бригада неза…
сегодня в 08:54 Умер бывший глава администрации города Лакинска Николай Павлович Соколов
Об этом сообщил в соцсетях Владимир Зотов, редактор газеты "Доверие". Прощание с ним пройдет 24 февраля во Владимире, в Казанском храме (площадь Победы).