10 сентября 2022 в 10:10

В Киржаче Владимирской области прокуроры требуют расселить дом на улице Коммунальной

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Киржачского района взяла на контроль тему переселения граждан из аварийного дома №1 по улице Коммунальной в городе Киржаче. Первоначально установленный срок расселения жильцов давно истёк, но администрация квартиры не предоставила.

Семья, проживающая в этом доме по договору социального найма, обратилась к прокурорам, и те поддержали требования.

«Дальнейшая эксплуатация дома, признанного аварийным и подлежащим сносу, нарушает конституционные права граждан на безопасные условия проживания», – считают в ведомстве.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление об обязании администрации города Киржача в срок до декабря 2022 года предоставить семье заявителя по договору социального найма равнозначное благоустроенное жилое помещение.

Требования прокурора судом уже удовлетворены, исполнение решения контролируется прокуратурой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…