10 сентября в 10:10
  1. Общество

В Киржаче Владимирской области прокуроры требуют расселить дом на улице Коммунальной

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Киржачского района взяла на контроль тему переселения граждан из аварийного дома №1 по улице Коммунальной в городе Киржаче. Первоначально установленный срок расселения жильцов давно истёк, но администрация квартиры не предоставила.

Семья, проживающая в этом доме по договору социального найма, обратилась к прокурорам, и те поддержали требования.

«Дальнейшая эксплуатация дома, признанного аварийным и подлежащим сносу, нарушает конституционные права граждан на безопасные условия проживания», – считают в ведомстве.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление об обязании администрации города Киржача в срок до декабря 2022 года предоставить семье заявителя по договору социального найма равнозначное благоустроенное жилое помещение.

Требования прокурора судом уже удовлетворены, исполнение решения контролируется прокуратурой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…