10 сентября 2022 в 11:15

В Собинском районе прокуроры попросили привезти песок на детскую площадку

Фото: прокуратура Владимирской области
Собинская прокуратура проверила, как соблюдаются требования безопасности на детских игровых площадках на территории района и выявила несколько нарушений. В частности, проблемным объектом оказалась площадка для детей в селе Черкутино, которая стоит на балансе муниципалитета.

«Надлежащий контроль за техническим состоянием оборудования детской площадки не осуществлялся, регулярное обслуживание, направленное на поддержание безопасности и качества функционирования оборудования, не проводилось. В нарушение требований государственных стандартов на площадке на момент проверки практически отсутствовал песок, таким образом, уровень ударопоглощающего покрытия из сыпучих материалов не обеспечивал безопасность детей при приземлении, что могло привести к возникновению негативных последствий для жизни и здоровья несовершеннолетних», – говорится в сообщении прокуратуры Владимирской области.

Сейчас детскую площадку уже привели в порядок. Песок завезли, так что ударопоглощающее покрытие можно считать обеспеченным.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.