10 сентября в 11:15
  1. Общество

В Собинском районе прокуроры попросили привезти песок на детскую площадку

Фото: прокуратура Владимирской области
Собинская прокуратура проверила, как соблюдаются требования безопасности на детских игровых площадках на территории района и выявила несколько нарушений. В частности, проблемным объектом оказалась площадка для детей в селе Черкутино, которая стоит на балансе муниципалитета.

«Надлежащий контроль за техническим состоянием оборудования детской площадки не осуществлялся, регулярное обслуживание, направленное на поддержание безопасности и качества функционирования оборудования, не проводилось. В нарушение требований государственных стандартов на площадке на момент проверки практически отсутствовал песок, таким образом, уровень ударопоглощающего покрытия из сыпучих материалов не обеспечивал безопасность детей при приземлении, что могло привести к возникновению негативных последствий для жизни и здоровья несовершеннолетних», – говорится в сообщении прокуратуры Владимирской области.

Сейчас детскую площадку уже привели в порядок. Песок завезли, так что ударопоглощающее покрытие можно считать обеспеченным.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…
два часа назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.