10 сентября в 11:50
  1. Общество

Российский врач-иммунолог прогнозирует уход коронавируса от людей к животным

Фото: Владимир Чучадеев
Вирус SARS-CoV-2 скоро найдет себе нового «хозяина» и начнет заражать животных вместо людей, спрогнозировал специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Наши коллеги из РИА «ФАН» со ссылкой на ТАСС цитируют слова этого эксперта о том, что сейчас в мире наблюдается «засев» штамма коронавируса «Омикрон», сопряженный со спадом летальных исходов. Обычно это происходит, когда вирус ищет себе нового «хозяина». 

«Предполагаю, что мы увидим до Нового года, среди кого этот вирус поселится и будет существовать в качестве новой природно-очаговой инфекции», — сказал иммунолог Владислав Жемчугов.

При этом он выразил уверенность, что «Омикрон» будет последним штаммом, циркулирующим среди людей.

Отметим, что сейчас в России заболеваемость коронавирусом вновь на сильном подъеме. Количество новых случаев заражения в стране за прошлые сутки достигло 53 486. Такой показатель в стране зафиксирован впервые с марта.

Новых заболевших выявили во всех регионах страны. Во Владимирской области, по данным на 10 сентября, ковидом заразились 427 человек.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…