10 сентября в 20:21
  1. Общество

Во Владимирской области опровергли фейки о якобы аномальной явке избирателей

Фото: Наталья Ларина
Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев вечером 10 сентября объяснил причину высокой явки избирателей на ряде УИК региона. Ранее в некоторых СМИ и пабликах в соцсетях были опубликованы "сенсационные" факты повышенной явки на избирательных участках, находящихся, как выяснилось, на территории воинских частей, тюрем и больниц.

Среди участков с т.н. «аномальными» результатами в материалах СМИ называются  УИК №376 в Юрьевце, где после 15:00 проголосовало 400 человек. Еще один пример - село Барское Татарово Вязниковского района, где наоборот после 15:00 вообще никто не пришел, все 307 человек проголосовали в первой половине дня.

«Разочарую вас, сенсации не получится. Во-первых, если сравнить эти данные с прошлогодними, они будут практически аналогичными», - заявил председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

По его словам, явка легко объясняется на каждом из «подозрительных» участков. Например,  УИК № 353 – более двухсот избирателей проголосовали в ПНИ. На УИК №349 голосуют военнослужащие размещенной через дорогу воинской части, а участок № 683 находится в лесоучастке поселка Восток, где в первый день голосовали сотрудники ковровского лесхоза. Полный список опубликован на официальной странице владимирского избиркома.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…
54 минуты назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.