10 сентября 2022 в 20:21

Во Владимирской области опровергли фейки о якобы аномальной явке избирателей

Фото: Наталья Ларина
Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев вечером 10 сентября объяснил причину высокой явки избирателей на ряде УИК региона. Ранее в некоторых СМИ и пабликах в соцсетях были опубликованы "сенсационные" факты повышенной явки на избирательных участках, находящихся, как выяснилось, на территории воинских частей, тюрем и больниц.

Среди участков с т.н. «аномальными» результатами в материалах СМИ называются УИК №376 в Юрьевце, где после 15:00 проголосовало 400 человек. Еще один пример - село Барское Татарово Вязниковского района, где наоборот после 15:00 вообще никто не пришел, все 307 человек проголосовали в первой половине дня.

«Разочарую вас, сенсации не получится. Во-первых, если сравнить эти данные с прошлогодними, они будут практически аналогичными», - заявил председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

По его словам, явка легко объясняется на каждом из «подозрительных» участков. Например, УИК № 353 – более двухсот избирателей проголосовали в ПНИ. На УИК №349 голосуют военнослужащие размещенной через дорогу воинской части, а участок № 683 находится в лесоучастке поселка Восток, где в первый день голосовали сотрудники ковровского лесхоза. Полный список опубликован на официальной странице владимирского избиркома.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:02 ФК «Торпедо-Владимир» вернул Михаила Земскова и сыграл вничью с «Волной»
28 июля начнется второй круг Первенства России во Второй лиге с участием ФК «Торпедо-Владимир». А пока клуб сообщает о событиях на этапе подготовки: о проведении товарищеского матча с «Волной» и переменах в составе коман…
вчера в 17:15 В Лакинске приступили к строительству нового здания взрослой поликлиники
В городе Лакинск Собинского района Владимирской области в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» началось строительство нового здания взросло…