11 сентября 2022 в 22:14

Федеральный эксперт оценил избирательную кампанию во Владимирской области

Фото: Андрей Травников
Во Владимире продолжается дискуссия экспертов Общественного штаба по наблюдению и контролю за выборами. Свое мнение о ходе избирательной кампании высказал федеральный эксперт Виктор Потуремский. По его словам, в этом году выборы прошли «без манипулятивных технологий».

– Избирательная кампания во Владимирской области – очень интересный вызов для партии власти. Учитывая то, что в течение последних лет региональная власть была в параллельном пространстве с событийностью региона. Фактически управление регионом осуществлялось парламентом и региональным отделением партии власти. Для Александра Авдеева основной вызов этой кампании был связан не просто с тем, чтобы доказать собственную состоятельность и компетентность, как человека годного для выполнения обязанностей главы региона, в том числе провести реабилитацию региональной власти. Думаю, с обеими задачами Авдееву удалось справиться. Очень серьезный успех – ставка на индустриализацию, аграриев. Это тезис, который привел к нему избирателей. Избирательная кампания прошла практически без нарушений. Это специфика вообще всех выборов этого года, что они проходили без использования манипулятивных технологий. Разговор получился более содержательный.

Отметим, избирком Владимирской области публикует данные обработки протоколов с участковых избирательных комиссий. Десятая часть их уже посчитана.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…
38 минут назад Игорь Черноглазов показал предварительный вариант памятника Пушкину во Владимире
Скульптор завершил первый этап работы, сообщает портал "Гид из ящика / Суздаль и Владимир / Экскурсии" ВК. Он представил вариант из глины, уточнив, что памятник еще будет дорабатываться.