12 сентября 2022 в 09:35

Футбольный клуб «Муром» нанес поражение столичной команде «Чертаново»

10 сентября ФК «Муром» принял на своем поле ФК «Чертаново» из Москвы, своего ближайшего соперника по турнирной таблице в подгруппе Второй лиги Первенства России. Матч начался для «Мурома» с нереализованного пенальти и пропущенного гола, а завершился уверенной победой со счетом 4:2.

«Муром», усиленный игроками с опытом Премьер-лиги и ФНЛ, уже вышел на второе место в подгруппе. ФК «Чертаново» начал сезон сильно и пока идет на третьем месте. Оба клуба преследуют лидирующую команду ивановского «Текстильщика».

Матч «Мурома» и «Чертаново» по соглашению между клубами был перенесен из Москвы в город на Оке.

Муромские футболисты как хозяева поля сразу активно пошли вперед. Но встреча началась для них с обескураживающих событий.

Сначала не забили с пенальти. Один из москвичей грубо нарушил правила в штрафной, опрокинув атакующего муромского игрока. Одиннадцатиметровый удар исполнял опытнейший Дмитрий Сысуев, игравший за «Уфу» в Премьер-лиге. Теперь он в составе «Мурома». Но Сысуев пробил неудачно и не смог переиграть вратаря Александра Радионова.

Дальше – больше. Муромские футболисты оставили без должного внимания чертановца Александра Мелехова, и тот забил, открыв счет на 10-й минуте – 0:1.

Однако уже через пять минут «Муром» сравнял счет. Персонально это сделал с острого угла Никита Голуб - 1:1.

Равновесие продержалось до концовки первого тайма, когда тот же Никита Голуб в борьбе с защитниками точно пробил по воротам из центра штрафной. Этот гол «в раздевалку» вывел «Муром» вперед - 2:1.

Второй тайм начался с еще одного гола «Мурома». Новобранец муромской команды казахстанский футболист Байжан Маделхан увеличил преимущество хозяев поля до 3:1. Байжан даже исполнил с партнером забавный ритмичный танец на радостях.

Спустя 20 минут воспитанник школы «Зенита» из Санкт-Петербурга Максим Левин, выступающий теперь за «Муром», сделал счет 4:1 в пользу своей команды.

К чести игроков «Чертаново», они продолжали организовывать свои атаки и незадолго до завершения матча Александр Конев сократил разрыв в счете до 4:2. Таков итоговый результат – уверенная победа «Мурома».

В тот же день идущий на первом месте «Текстильщик» впервые в сезоне потерпел сенсационное поражение. Московское «Динамо-2» обыграло ивановскую команду со счетом 4:1. Благодаря этому «Муром» и «Текстильщик» сравнялись по сумме очков – у обоих теперь по 22 очка. Но «Муром» пока еще на второй строчке. А ивановцы провели на одну игру меньше.

А следующей встречей для муромской команды будет региональное «дерби». 14 сентября «Муром» на своем стадионе сыграет с владимирским «Торпедо» в Кубке России. В Первенстве страны «Муром», помнится, обыграл «Торпедо» со счетом 5:0. Что же покажет кубковая встреча двух клубов Владимирской области?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…