12 сентября в 12:15
  1. Общество

Владимирские торпедовцы одержали волевую победу над московским «Торпедо-2»

10 сентября в гостевом матче Второй лиги ФНЛ с фарм-клубом московского «Торпедо» владимирские торпедовцы пропустили гол в начале встречи, но быстро отыгрались и вышли вперед. Окончательный счет в пользу владимирских «черно-белых» установился в первые десять минут встречи.

Встреча двух торпедовских команд прошла на стадионе в городе Одинцово. На поле и в атрибутах болельщиков царила черно-белая расцветка. При этом владимирские торпедовцы играли в черной форме, а московское молодежное «Торпедо-2» - в белой. Как в шахматах, – черные и белые фигуры.

Московские торпедовцы в белом первыми сделали сильный ход в этом поединке. Уже на 3-ей минуте Максим Данилин поразил владимирские ворота низовым ударом, который оказался сюрпризом для защитников и вратаря гостей - 1:0.

Но потом явно сработали тенденции предыдущих матчей. «Торпедо-2» из Москвы никак не выберется из проигрышной серии. В том числе уступило в Муроме со счетом 0:5.  А торпедовцы из Владимира наконец-то начали выигрывать.

И вот уже на 6-й минуте владимирский форвард Никита Судариков как-то вдруг оказался один перед воротами москвичей и сравнял счет - 1:1.

Владимирцы еще поднажали, и снова Никита Судариков, благодаря виртуозной подаче со штрафного от Дени Далиева, забил второй раз -1:2. Шла только десятая минут встречи. 

Казалось, обмен голами продолжится. Но счет, установленный в первую десятиминутку, продержался до конца матча. Владимирские торпедовцы играли уверенно и больше ошибок в обороне не допускали. 

Молодые московские торпедовцы смогли создать лишь единичные угрозы воротам соперников. При этом борьба шла упорная. Несмотря на дружелюбие одноклубников по отношению друг к другу, не обошлось и без нарушений и желтых карточек с обеих сторон. Во втором тайме москвичи попытались играть активнее и владеть преимуществом, но ничего в итоге не добились и снова проиграли. 

Болельщики обеих команд соревновались в своих торпедовских «кричалках». А когда встреча закончилась, было видно, что некоторые фанаты аплодировали обеим торпедовским командам. 

Москвичи уступили -1:2. Получилась волевая и трудовая победа владимирцев. И это уже пятая победа владимирского «Торпедо». Неуверенность первых матчей сезона явно преодолена.

Отметим и первый дубль за владимирское «Торпедо» Никиты Сударикова, который достойно заменил более опытного нападающего Никиту Андреева, выбывшего из-за травмы колена в прошлом матче. 

- В начале сезона у нас было много поражений, поэтому нам очень важна каждая игра, набор очков. Неважно, с «Торпедо-2» или другой командой, - сказал главный тренер владимирских «черно-белых» Александр Горбачев.

Он отметил исполнительское мастерство, которое позволило забить мячи. А также самоотдачу и дисциплину всей команды. С другой стороны, по словам наставника владимирского «Торпедо», изначальная идея быстрой смены направлений атаки не очень удалась его команде. 

- Может быть, соперник, не давал, - отметил Горбачев.

Владимирские торпедовцы набрали 13 очков и вышли уже на 4-е место в подгруппе. Впереди теперь только «Текстильщик», «Муром» и «Чертаново». 

Следующая встреча у владимирского «Торпедо» будет кубковой. 14 сентября в розыгрыше кубка России предстоит матч в гостях с ФК «Муром».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…