12 сентября в 10:37
  1. Общество

Во Владимирской области судят экс-руководителя муромского бюро медико-социальной экспертизы

Фото: Андрей Травников
В Муроме прокурор направил в суд уголовное дело о совершении 25 преступлений коррупционной направленности. Обвинительное заключение утверждено в отношении экс-руководителя бюро медико-социальной экспертизы – филиала №19 ФКУ «ГБ МСЭ по Владимирской области».

Врача по медико-социальной экспертизе обвиняют в 13 эпизодах взяточничества и 12 служебных подлогов.

Следствием установлено, что с июля 2014 года по апрель 2020 года мужчина лично и через посредников за вознаграждение в размере от 15 до 90 тысяч рублей устанавливал обращавшимся в бюро гражданам инвалидности третьей группы по общему заболеванию – сроком как на один год, так и бессрочно, при отсутствии на то достаточных законных оснований. За все время таким образом незаконно получено более 670 тысяч рублей.

Соответствующие справки и выписки из актов освидетельствования граждан, признанных инвалидами, содержащие заведомо ложные сведения и заверенные подписью злоумышленника, а также оттиском печати бюро-филиала №19, направлялись в территориальное отделение Пенсионного фонда России. В связи с этим, лицам, фактически не имеющим инвалидности, выплачивали социальные пенсии и единовременные выплаты. Это нанесло ущерб бюджету Российской Федерации, а также привело к подрыву авторитета и дискредитации ФКУ «ГБ МСЭ по Владимирской области».

Уголовное дело по существу рассмотрит Муромский городской суд.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:30 Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…