12 сентября 2022 в 15:00

Жителю Владимирской области грозит срок до четырех лет за покупку шпионских очков

Фото: Владимир Чучадеев
В Муроме в суд направлено уголовное дело в отношении жителя, который через известный китайский онлайн-магазин купил шпионские солнечные очки и подслушивающее устройство, собираясь следить за бывшей женой.

Через специальное техническое устройство мужчина предполагал негласно записывать звук, а через солнцезащитные очки с секретной мини-камерой – тайно получать фотографии. Полученные таким образом фото- и аудиоматериалы он хотел предоставить в суд для разрешения тяжбы по установлению порядка общения с совместным ребенком. Мотивом незаконного приобретения послужили возникающие между обвиняемым и его бывшей супругой конфликты.

Товар мужчина приобрел в марте 2021 года, а уже через год, в марте этого года, в связи с ненадобностью мужчина решил продать свои супер-очки. Он разместил информацию на одном из сайтов продаж – и покупатели вскоре действительно нашлись. Сотрудники областного УМВД.

После операции «Проверочная закупка» муромлянина обвинили по ст. 138.1 УК РФ (незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Теперь ему грозит штраф до двухсот тысяч рублей (либо в размере заработной платы за период до 18 месяцев) или ограничение свободы (либо принудительные работы) на срок до четырех лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…