12 сентября в 16:01
  1. Общество

Владимирская ТЭЦ-2 приняла в гостях школьников

Реклама.  Фото: предоставлено пресс-службой ПАО "Т плюс"
Владимирские энергетики провели экскурсию по главной станции города для учащихся 9 классов из Сновицкой средней образовательной школы им. С.И. Белкина.

Ребята узнали об особенностях работы оборудования ТЭЦ, рабочих буднях энергетиков, о том, каким образованием и навыками необходимо владеть, чтобы трудиться в данной сфере.

Ученики побывали на блочном щите, где осуществляется управление парогазовой установкой. Специалисты станции рассказали о технологическом процессе производства электрической и тепловой энергии блоками ПГУ-230.

Важной частью экскурсии стало посещение главного щита. Здесь ведется координация работы основного энергетического оборудования электростанции, управление и контроль за главной схемой электротехнического оборудования.

Самой впечатляющей частью экскурсии, по словам ребят, стал непосредственный осмотр энергетических котлов и турбоагрегатов станции. Старшеклассники смогли воочию оценить размеры рабочего оборудования.

Также юные гости посмотрели групповые щиты управления турбоагрегатами и энергетическими котлами. Здесь сотрудники Владимирской ТЭЦ-2 регулируют работу основного и вспомогательного оборудования.

Школьники всегда желанные гости на станции, подобные мероприятия проводятся регулярно как во Владимире, так и в Иваново.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…