12 сентября в 19:33
  1. Общество

В 2023 году во Владимирской области направят 495 млн рублей на благоустройство

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Об этом в своём телегам-канале сообщил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев. В 2023 году с помощью финансирования из областного бюджета в регионе будет благоустроено 27 общественных пространств и 56 дворов.

Сегодня на оперативном совещании Александр Авдеев обсудил формирование комфортной городской среды в городах и сёлах Владимирской области. В этом году на благоустройство было направлено 482 млн рублей.

Средства пошли на приведение в порядок 65 дворов и 35 парков, скверов, аллей и набережных. 

“Благодаря экономии на торгах дополнительно благоустроим сквер по улице Мира в Меленках и продолжим приводить в порядок территорию у памятника Юрию Долгорукому в Юрьев-Польском. В целом работы идут по графику: в 56 дворах из 65 и 25 общественных пространствах они уже завершены, на остальных продвигаются”, - отметил глава региона. 

Сроки работ и их качество находятся на контроле администрации региона. Какие именно объекты должны быть благоустроены, решали сами жители области путём онлайн-голосования в 2021 и 2022 годах. Александр Авдеев подчеркнул, что это - правильное решение: “Правильно, что облик городов и сёл определяют их хозяева. Будем поддерживать и развивать такую практику”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
37 минут назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…
два часа назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.