12 сентября 2022 в 19:33

В 2023 году во Владимирской области направят 495 млн рублей на благоустройство

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Об этом в своём телегам-канале сообщил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев. В 2023 году с помощью финансирования из областного бюджета в регионе будет благоустроено 27 общественных пространств и 56 дворов.

Сегодня на оперативном совещании Александр Авдеев обсудил формирование комфортной городской среды в городах и сёлах Владимирской области. В этом году на благоустройство было направлено 482 млн рублей.

Средства пошли на приведение в порядок 65 дворов и 35 парков, скверов, аллей и набережных.

“Благодаря экономии на торгах дополнительно благоустроим сквер по улице Мира в Меленках и продолжим приводить в порядок территорию у памятника Юрию Долгорукому в Юрьев-Польском. В целом работы идут по графику: в 56 дворах из 65 и 25 общественных пространствах они уже завершены, на остальных продвигаются”, - отметил глава региона.

Сроки работ и их качество находятся на контроле администрации региона. Какие именно объекты должны быть благоустроены, решали сами жители области путём онлайн-голосования в 2021 и 2022 годах. Александр Авдеев подчеркнул, что это - правильное решение: “Правильно, что облик городов и сёл определяют их хозяева. Будем поддерживать и развивать такую практику”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..