13 сентября в 11:35
  1. Общество

Четыре социальных объекта в Радужном не доступны маломобильному населению

Фото: Наталья Ларина
Отделение Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов в Радужном обратилось в прокуратуру с просьбой защитить права маломобильных групп населения, которые не могут попасть в городе в четыре здания.

Среди прочих во внимание надзорного органа попали администрация ЗАТО г. Радужный, кинозал «Сириус» и территория вокруг него.

«К числу выявленных нарушений относятся зауженные дверные проемы, существенная разность отметок тротуара и тамбура, необорудование входа в здание пандусом при перепаде высот, несоответствие пандусов нормативным требованиям, отсутствие поручней и другие», - рассказали в областной прокуратуре.

Так как данные нарушения препятствуют формированию безбарьерной среды, по всем фактам внесены соответствующие представления. В отношении ответственных должностных лиц организаций также возбуждены административные дела об уклонении от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг.

Устранение нарушений прокуратура взяла на контроль.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
56 минут назад Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…
два часа назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…