13 сентября 2022 в 11:35

Четыре социальных объекта в Радужном не доступны маломобильному населению

Фото: Наталья Ларина
Отделение Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов в Радужном обратилось в прокуратуру с просьбой защитить права маломобильных групп населения, которые не могут попасть в городе в четыре здания.

Среди прочих во внимание надзорного органа попали администрация ЗАТО г. Радужный, кинозал «Сириус» и территория вокруг него.

«К числу выявленных нарушений относятся зауженные дверные проемы, существенная разность отметок тротуара и тамбура, необорудование входа в здание пандусом при перепаде высот, несоответствие пандусов нормативным требованиям, отсутствие поручней и другие», - рассказали в областной прокуратуре.

Так как данные нарушения препятствуют формированию безбарьерной среды, по всем фактам внесены соответствующие представления. В отношении ответственных должностных лиц организаций также возбуждены административные дела об уклонении от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг.

Устранение нарушений прокуратура взяла на контроль.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…