13 сентября в 13:00
  1. Общество

Кабинет министров разработает меры стимулирования долгосрочных сбережений граждан

Фото: Владимир Чучадеев
Министерство финансов и Министерство экономического развития при поддержке Банка России к апрелю следующего года должны передать в кабмин страны идеи по поощрению долгосрочных активов среди граждан, сообщает РИА «ФАН» со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил ведомствам разработать программу по стимулированию создания долгосрочных сбережений россиян.

«Предложения о дополнительных механизмах стимулирования и поощрения таких сбережений Минфин и Минэкономразвития при участии ЦБ должны проработать и представить в правительство не позднее 31 марта 2023 года», — говорится в сообщении.

Приоритетными также названы задачи по расширению использования цифровых валют, упрощению доступа зарубежных инвесторов и эмитентов на российский рынок благодаря использованию облегченных механизмов по идентификации игроков различных площадок.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…