13 сентября в 13:53
  1. Общество

Житель Гусь-Хрустального пытался отсудить квартиру у бывшей жены с помощью ламинированной расписки

Фото: Владимир Чучадеев
Здесь в городском суде рассмотрено гражданское дело о разделе общего имущества. Бывшие супруги делили квартиру, муж предоставил необычное доказательство своей правоты.

Мужчина заявил, что купил квартиру на подаренные матерью деньги и в качестве доказательства представил суду ламинированную расписку на 1 миллион рублей. 

Бывшая жена настаивала на том, что документ фальсифицирован.

Суд назначил экспертизу, чтобы определить, когда и кем была выдана расписка. Однако эксперт не смог этого сделать из-за находящегося на всей поверхности документа клеящего вещества.

Судья сочла заботу экс-мужа о подобной сохранности расписки сомнительной и сделала вывод о том, что ответчик, произведя ламинирование расписки, создал существенные препятствия для проверки ее подлинности. Этот документ суд признал недопустимым доказательством.

В итоге по решению суда квартира, купленная во время брака, была признана общим имуществом и поделена в равных долях.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…