13 сентября в 15:50
  1. Общество

Суд приостановил работу двух вендинговых автоматов по продаже воды во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
В ходе выездной внеплановой проверки сотрудники Управления Роспотребнадзора по Владимирской области выявили стационарные автоматы с некачественной водой. Ранее один из владимирцев подал жалобу на аппараты, установленные возле дома №46 на проспекте Ленина и у дома №27 в Перекопском городке.

На месте представители надзорного ведомства зафиксировали ряд нарушений санитарного законодательства. Так, вода из автоматов не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, а используемый для реализации инвентарь не исключает ее загрязнение. Владелец не предоставил протоколы лабораторных исследований питьевой воды на всех этапах технологических операций. К тому же сопроводительные документы не обеспечивают прослеживаемость продукции от производителя до конечной точки реализации.

Сотрудник Управления Роспотребнадзора составил протокол об административном правонарушении по статье 6.5 КоАП РФ. Ленинский районный суд города Владимира постановил привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.5 КоАП РФ в виде приостановления деятельности на срок 20 суток.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…
59 минут назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…