14 сентября в 12:00
  1. Общество

Электоральные эксперты во Владимирской области продолжают оценивать итоги выборов

Фото: из личного архива Дмитрия Жученко
Председатель регионального отделения общероссийского движения наблюдателей «КОРПУС ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ» Дмитрий Жученко прокомментировал состоявшиеся досрочные выборы губернатора Владимирской области.

– Эта избирательная кампания, впервые за долгое время, соответствовала федеральным трендам, связанным с единым днём голосования. Владимирцы, как и жители большинства других регионов, голосовали за высшее должностное лицо напрямую, в течение трёх дней, без использования пока дистанционной электронной формы; успешную регистрацию прошли все выдвинутые кандидаты от основных политических сил, имеющих парламентское представительство, самовыдвижение у нас также не предусмотрено, общее число претендентов совпадает со средним по стране показателем (около пяти человек). Владимирская область, в целом, вернулась к традиционному статусу «электорально-типичной», – отметил Дмитрий Жученко.

Интересным нюансом предвыборной гонки он назвал то, что каждый из кандидатов одновременно являлся де-юре либо де-факто лидером регионального отделения своей партии. В связи с этим Дмитрий Жученко предполагает, что «вполне допустима корреляция их результатов с итогами прошлогодних выборов в Госдуму».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…