14 сентября в 12:30
  1. Общество

Во Владимире попался автомобильный вор, снявший фары с припаркованной машины

Фото: Владимир Чучадеев
Оперативники УМВД России по городу Владимиру задержали мужчину, подозреваемого в краже фар с автомобиля, сообщает пресс-служба ведомства. Преступление произошло недавно – в августе, на улице Добросельской.

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Владимиру обратился 40-летний мужчина, который сообщил, что с его припаркованного автомобиля «Фольксваген» пропали две фары. Ущерб он оценил в 30 000 рублей.

После изучения камер видеонаблюдения полицейские вышли на след вора. Им оказался 28-летний житель областного центра. Парня оперативно задержали, и тот отпираться не стал.

Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное имущество законному владельцу скоро вернут. По удачному стечению обстоятельств свою «добычу» молодой человек не успел реализовать и отдал обе фары на временное хранение приятелю, не осведомленному об их происхождении.

Отметим, что автоэксперты крупных городов уже несколько месяцев подряд бьют тревогу из-за участившихся случаев воровства автомобильных деталей. Причем в последнее время популярной стала именно кража фар. 

Главным образом от похитителей страдают владельцы иномарок – например, марок Hyundai, Volvo и KIA. Связано это с дефицитом деталей и их существенным удорожанием: в автосалонах цены на фары колеблются в диапазоне от 50 тысяч до 100 тысяч и более. Так что замена влетает в копейку и многие владельцы машин переключаются с официального на «черный» рынок деталей. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…