14 сентября в 13:45
  1. Общество

Умерла актриса Владимирского театра драмы Светлана Георгиевна Соловьева

Владимирский академический театр драмы с прискорбием извещает о том, что 14 сентября 2022 года на 85-м году жизни скончалась Светлана Георгиевна Соловьёва, проработавшая актрисой на сцене нашего театра с 1967 по 2015 год, создавшая несколько десятков самых разнообразных и незабываемых женских образов.

Выпускница Горьковского театрального училища, Светлана Соловьёва уже в 60-е годы заняла заметное положение в труппе Владимирского театра.

Среди ее ранних ролей немало главных. Это Гелена в «Варшавской мелодии» Леонида Зорина, Лидочка Муромская в «Свадьбе Кречинского» А.В.Сухово-Кобылина, Лика в драме Алексея Арбузова «Мой бедный Марат». 

Долгая творческая жизнь актрисы была обусловлена особым обаянием и ее возрастных героинь. Можно ли забыть ее чудесную Пульхерию Ивановну в «Старосветстких помещиках» Н.В.Гоголя или уютную, душевную нянюшку Марину в «Дяде Ване» по пьесе А.П.Чехова!

Коллектив театра выражает глубочайшие соболезнования всем друзьям, почитателям и близким покойной.

Прощание и отпевание С.Г .Соловьёвой состоится в пятницу 16 сентября в 12.00 в храме Казанской иконы Божьей Матери (пл. Победы, ул. Чайковского, 1а).

Редакция газеты “Владимирские ведомости” также выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
41 минуту назад Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…
два часа назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…