14 сентября в 18:35
  1. Общество

Во Владимирской области проанализировали методы реализации молодежной политики

Фото: автора
14 сентября на заседании комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодёжи и средствам массовой информации Законодательного Собрания Владимирской области обсудили направления реализации молодежной политики.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин подчеркнул, что “в последнее время звучит много критики в адрес тех, кто занимается молодежной политикой региона”. В связи с этим обладминистрация и Заксобрание провели депутатские слушания, посвященные этой важной теме. В ходе обсуждения разработали рекомендации, поддержанные в среду на заседании комитета. Далее предложения внесут в повестку заседания Заксобрания.

– В слушаниях приняли участие активисты молодежных и детских организаций, представители средних специальных и высших учебных заведений, представители власти всех уровней, политических партий. Рекомендации направлены на появление единой и системной нормативной базы, государственной программы, которая регулировала бы все эти вопросы. Есть кадровые решения, принятые на уровне администрации региона. Молодежной политикой должны заниматься те, кто знает и умеет работать с молодежью. Очень важно, чтобы набирало обороты волонтерское движение, чтобы у молодежи появлялись помещения и другие инфраструктурные возможности, в том числе на свежем воздухе. Это должно быть современно, соответствовать духу времени, – считает Вячеслав Картухин. 

Депутат предложил создать различный комплекс мероприятий, чтобы молодежь чувствовала постоянную поддержку и заботу. Кроме того, он поддержал инициативу по созданию студенческих строительных и трудовых отрядов: “Это занятость и трудоустройство молодежи”

Председатель Молодежной думы Максим Быстров рассказал о предложении разработать государственную программу молодежной политики:

«Молодежь должна понимать, что здесь она может реализовать свой потенциал, чтобы были понятные статьи расходов, понятная государственная программа и исполнители. Молодежи важно, чтобы у них был свой сайт, где можно посмотреть, какие есть возможности для работы, учебы, самореализации и досуга. Надо создавать молодежные пространства в городе и области. Мы много готовы сделать, нам есть, что предложить. Очень важно, чтобы молодежь была услышана».

Волонтер Валерия Биткова отметила, что на слушаниях прозвучало много толковых предложений: «Рекомендации очень практичные, правильные и прикладные. Мы ждем теперь, что они найдут отражение сначала в программе по развитию молодежной политики, а потом в нашей жизни».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…