14 сентября 2022 в 19:56

Власти Владимирской области направят дополнительные деньги на сферу образования и спорта

Фото: Наталья Ларина
Об этом в своем телеграм-канале сообщил избранный губернатор Владимирской области Александр Авдеев. "Каждый рубль, полученный бюджетом сверх прогнозируемого, принесёт пользу жителям", - уверен глава региона.

“Образование и спорт усилим на полмиллиарда рублей. Благодаря увеличению областного бюджета нам удастся приступить к строительству школы в Суздале уже в этом году. Направим на эти цели около 298 млн рублей. Основные работы придутся на 2023 и 2024 годы, сумма вливаний составит 1,4 млрд и 296,2 млн рублей соответственно. Это будет суперсовременная школа на 1200 мест”, - отметил Александр Авдеев.

Более 28 млн рублей пойдёт на возведение двух дошкольных учреждений во Владимире. Ещё 53,5 млн рублей направят на строительство ФОКа с газовой блочно-модульной котельной в Коврове, а 47,6 млн - на реконструкцию стадиона “Олимп” в посёлке Красная Горбатка.

Кроме того, более 225 млн рублей выделят на индексацию оплаты труда работников образования и физической культуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.