14 сентября в 19:56
  1. Общество

Власти Владимирской области направят дополнительные деньги на сферу образования и спорта

Фото: Наталья Ларина
Об этом в своем телеграм-канале сообщил избранный губернатор Владимирской области Александр Авдеев. "Каждый рубль, полученный бюджетом сверх прогнозируемого, принесёт пользу жителям", - уверен глава региона.

“Образование и спорт усилим на полмиллиарда рублей. Благодаря увеличению областного бюджета нам удастся приступить к строительству школы в Суздале уже в этом году. Направим на эти цели около 298 млн рублей. Основные работы придутся на 2023 и 2024 годы, сумма вливаний составит 1,4 млрд и 296,2 млн рублей соответственно. Это будет суперсовременная школа на 1200 мест”, - отметил Александр Авдеев.

Более 28 млн рублей пойдёт на возведение двух дошкольных учреждений во Владимире. Ещё 53,5 млн рублей направят на строительство ФОКа с газовой блочно-модульной котельной в Коврове, а 47,6 млн - на реконструкцию стадиона “Олимп” в посёлке Красная Горбатка. 

Кроме того, более 225 млн рублей выделят на индексацию оплаты труда работников образования и физической культуры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…