15 сентября в 09:40
  1. Общество

Прокуратура обратила внимание на запущенный участок леса во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский природоохранный прокурор в судебном порядке добивается устранения нарушений лесного законодательства и приведения в должный вид участка в Кольчугинском лесничестве.

Установлено, что в аренде у ООО «Давыдовское» есть участок в границах ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество», общей площадью более 800 га.

В нарушение требований лесного законодательства и положений проекта освоения лесов арендатор в прошлом году не провел в полной мере противопожарное обустройство и мероприятия по лесовосстановлению. Например, не позаботился об устройстве  противопожарных минерализованных полос, служащих барьером в распространении лесных пожаров.

Кроме того, не были проведены работы по подготовке почвы под лесные культуры в объеме 2,4 га, а также почвы под комбинированное лесовосстановление в объёме 1,8 га.

В Кольчугинский городской суд прокурор направил иск об обязании организации выполнить принятые на себя обязательства в сфере обеспечения пожарной безопасности и лесовосстановлению.

Требования прокурора удовлетворены. Решение в законную силу еще не вступило.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
38 минут назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…
два часа назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.