15 сентября в 10:10
  1. Общество

На выборах в местное самоуправление больше всего мандатов взяли единороссы

Фото: Наталья Ларина
Одновременно с выборами губернатора во Владимирской области проходили 35 выборных кампаний в органы местного самоуправления, во время которых замещалось 200 мандатов. С большим отрывом в лидерах оказались кандидаты, поддержанные «Единой Россией».

-  По итогам регистрации впервые за многолетнюю историю был всего один отказ. Кандидат согласился с этим отказом и не стал его обжаловать. И всего 9 человек отказались от участия в выборах уже после того, как они были зарегистрированы, - прокомментировал председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. 

По результатам голосования «Единая Россия» получила 176 мандатов, КПРФ – 6, «Справедливая Россия» – 4, ЛДПР -2, «Новые люди» - 7 и четыре мандата завоевали самовыдвиженцы. Кроме этого впервые один из мандатов в Александровском районе достался общественной организации.

 В следующем году в регионе пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, на которых будет обкатана новая технология сбора подписей в поддержку кандидатов через портал «Госуслуги». Этот механизм дает гарантию отсутствия ошибок в подписных листах и подлинности подписей. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…