15 сентября 2022 в 10:10

На выборах в местное самоуправление больше всего мандатов взяли единороссы

Фото: Наталья Ларина
Одновременно с выборами губернатора во Владимирской области проходили 35 выборных кампаний в органы местного самоуправления, во время которых замещалось 200 мандатов. С большим отрывом в лидерах оказались кандидаты, поддержанные «Единой Россией».

- По итогам регистрации впервые за многолетнюю историю был всего один отказ. Кандидат согласился с этим отказом и не стал его обжаловать. И всего 9 человек отказались от участия в выборах уже после того, как они были зарегистрированы, - прокомментировал председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

По результатам голосования «Единая Россия» получила 176 мандатов, КПРФ – 6, «Справедливая Россия» – 4, ЛДПР -2, «Новые люди» - 7 и четыре мандата завоевали самовыдвиженцы. Кроме этого впервые один из мандатов в Александровском районе достался общественной организации.

В следующем году в регионе пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, на которых будет обкатана новая технология сбора подписей в поддержку кандидатов через портал «Госуслуги». Этот механизм дает гарантию отсутствия ошибок в подписных листах и подлинности подписей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..