15 сентября в 11:21
  1. Общество

Во Владимирской области на дороги и ЖКХ направят дополнительно 424 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Из очередной порции дополнительно заработанных Владимирской областью двух с половиной миллиардов рублей 424 миллиона будет направлено на укрепление ЖКХ и дорожной сферы, сообщил глава региона Александр Авдеев.

238 млн рублей избранный на днях губернатор решил направить на строительство Рпенского проезда во Владимире. 

«Компенсируем подорожание материалов, чтобы работу выполнили качественно и в срок. Задача — открыть дорогу осенью 2023 года», – подчеркнул Александр Авдеев.

Оставшиеся средства пойдут на благоустройство и комплексное развитие села. 

Примерно 19 млн рублей получит Гороховец на обустройство аллеи и сквера Воинской славы гороховецких судостроителей, 16,5 млн рублей –город Покров с проектом по созданию бульвара Дружбы народов, для муниципальных образований закупят около 12 тысяч  контейнеров для сухих отходов на сумму свыше 21 млн рублей. Кроме того, 129,5 млн рублей направят на строительство системы транспортировки сточных вод в Собинском районе (от Лакинска и Воршинского сельского поселения до Собинки); еще более 22 млн пойдет на проведение капремонта многоквартирных домов во Владимире, Гусь-Хрустальном, Кольчугине, Муроме и посёлке Красная Горбатка.

«Хорошие дороги, бытовой комфорт, ухоженный вид городов и сёл –  маркеры повышения качества жизни людей в регионе. А именно к этому мы и стремимся», – отметил Александр Авдеев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…