15 сентября 2022 в 14:58

Экспорт продовольственных грузов во Владимирской области увеличился

Фото: из архива "ВВ"
Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. За 8 месяцев 2022 года под контролем ведомства было досмотрено и сертифицировано 3 523 партии подкарантинной продукции из трёх регионов, предназначенной для экспорта более чем в 40 стран мира.

Основная её часть приходится на продовольственные грузы, поставляемые в Беларусь, Казахстан, Армению, Киргизию, Грузию и Туркменизтан. Так, было экспортировано 2 367 тонн муки, крупы и солода, что в 5 раз больше показателя аналогичного периода. Конкретно из Владимирской области ведомством было проконтролировано 526 тонн муки и крупы в ассортименте.

Также за текущий период 2022 года с территории Владимирской области увеличились поставки премиксов. В Таджикистан, Узбекистан и другие страны было отгружено 2,26 тыс. тонн, что в 1,2 раза больше показателя аналогичного периода 2021 года (1,87 тыс. тонн).

Кроме этого, с подведомственных территорий ведомства было экспортировано лесопродукции более 100 тыс. кубометров, изделий из древесины 660 тыс. штук. Основными импортерами лесопродукции являются страны Евразийского экономического союза, КНР, а также страны Евросоюза.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.