15 сентября в 14:58
  1. Общество

Экспорт продовольственных грузов во Владимирской области увеличился

Фото: из архива "ВВ"
Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. За 8 месяцев 2022 года под контролем ведомства было досмотрено и сертифицировано 3 523 партии подкарантинной продукции из трёх регионов, предназначенной для экспорта более чем в 40 стран мира.

Основная её часть приходится на продовольственные грузы, поставляемые в Беларусь, Казахстан, Армению, Киргизию, Грузию и Туркменизтан. Так, было экспортировано 2 367 тонн муки, крупы и солода, что в 5 раз больше показателя аналогичного периода. Конкретно из Владимирской области ведомством было проконтролировано 526 тонн муки и крупы в ассортименте. 

Также за текущий период 2022 года с территории Владимирской области увеличились поставки премиксов. В Таджикистан, Узбекистан и другие страны было отгружено 2,26 тыс. тонн, что в 1,2 раза больше показателя аналогичного периода 2021 года (1,87 тыс. тонн).

Кроме этого, с подведомственных территорий ведомства было экспортировано лесопродукции более 100 тыс. кубометров, изделий из древесины 660 тыс. штук. Основными импортерами лесопродукции являются страны Евразийского экономического союза, КНР, а также страны Евросоюза.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
38 минут назад Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…
два часа назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…