15 сентября в 16:20
  1. Общество

Во Владимирской области вынесли проговор отцу, из-за недосмотра которого погиб его сын

Фото: Владимир Чучадеев
Суд Александровского района Владимирской области признал виновным жителя Московской области. Его полуторагодовалый сын утонул в выгребной яме из-за того, что мужчина оставил его без присмотра. Трагедия произошла в мае этого года.

Подробности дела сообщила пресс-служба суда города Александрова. В тот день мужчина вместе с малышом находились в гостях у знакомого в одной из деревень Александровского района. Отец оставил ребёнка без присмотра на некоторое время. В результате такой беспечности, мальчик упал в выгребную яму, захлебнулся и утонул. 

Суд признал отца мальчика виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Потерпевшей была признана мать. Она просила прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон, но ей отказали. 

“Принимая такое решение, суд исходил из того, что здоровье и жизнь человека - это важнейшее, бесценное, охраняемое законом благо, непреходящая общечеловеческая ценность, утрата которой необратима и невосполнима и представляет собой высшую социальную ценность и в силу этого имеют особое значение”, - сказано в пресс-релизе.

В результате мужчине назначили наказание в виде исправительных работ сроком на один год. При этом суд учел, что виновный не судим, полностью признал вину, раскаялся в содеянном, своим поведением способствовал раскрытию и расследованию преступления, и что в результате его неосторожных действий наступила смерть его единственного ребенка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…