15 сентября в 16:50
  1. Общество

Во Владимирской области растет количество дорог с твердым покрытием

Фото: пресс-служба АВО
в нашем регионе успешно реализуется государственная программа «Дорожное хозяйство Владимирской области». В рамках ее муниципалитетам предоставляются субсидии на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт автодорог местного значения с твёрдым покрытием до сельских населенных пунктов.

Глава региона Александр Авдеев отмечает: стратегическая задача - довести до нормативного состояния не менее 55 процентов дорог региона, а к 2027 году сделать освещенными сто километров дорог.

Также в приоритете - благоустройство небольших населённых пунктов. В планах  провести не менее 100 проектов обустройства общественных пространств в сельских территориях Владимирской области.

В нынешнем году дорожники уже отчитались о сдаче в эксплуатацию двух дорог. Продолжается реконструкция трассы «Василёво – Курбатово» в Киржачском районе (1,8 км). Здесь появится полноценная автодорога с асфальтобетонным покрытием.

Работы инспектирует директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Николай Теняков.

Напомним, в 2019 году построены три дороги с подобным покрытием к деревням Заозерье в Гороховецком районе, Сингорь в Ковровском районе, Красная Горка в Селивановском районе. В 2020 – 2021 годах обустроено четыре подъезда - к посёлку Бурино в Вязниковском районе, деревням Нерлинка в Камешковском районе, Ярцево в Селивановском районе, Пустой Ярославль в Суздальском районе.

В этом году планируется приступить к дорожным работам ещё на четырёх объектах и завершить их в следующем году. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…