15 сентября в 18:34
  1. Общество

Жительница Суздальского района взыскала компенсацию за моральный вред с одной из больниц Санкт-Петербурга

Фото: Владимир Чучадеев
Суздальский районный суд сообщает о решении в пользу местной жительницы. Она доказала в суде факт предоставления ей некачественной медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница».

Жительница Суздальского района во время отпуска была вынуждена обратиться из-за болей в животе в Мариинскую больницу.

Здесь ее обследовали и поставили диагноз, не требующей экстренной госпитализации. Женщина возвратилась к месту своего проживания. Однако спустя несколько часов вновь вызвала скорую помощь из-за непрекращающейся боли.

Ее увезли в другую больницу, где врачи поставили ей другой диагноз, экстренно провели оперативное лечение, а также установлен сопутствующий диагноз, также требующий оперативного вмешательства. Операцию ей делали уже по возвращению по Владимирскую область.

Пациентка подала в суд на медицинских работников СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница». Она посчитала, что они некачественно выполнили свою работу: не был поставлен правильный диагноз и и не назначено необходимое лечение. Неотложная медпомошь в итоге ей была оказана со значительной задержкой, что вызвало и физические, и моральные страдания.

Суд счел, что она имеет право на возмещение морального вреда и оценил его в сто тысяч рублей. Они должны быть взысканы с Мариинской больницы. Кроме того, учреждение здравоохранения еще и оштрафовано на 50 тысяч рублей, поскольку требования истца по возмещению ей морального вреда не были удовлетворены больницей в добровольном порядке.

Решение суда в законную силу не вступило.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…
два часа назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.