15 сентября 2022 в 18:34

Жительница Суздальского района взыскала компенсацию за моральный вред с одной из больниц Санкт-Петербурга

Фото: Владимир Чучадеев
Суздальский районный суд сообщает о решении в пользу местной жительницы. Она доказала в суде факт предоставления ей некачественной медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница».

Жительница Суздальского района во время отпуска была вынуждена обратиться из-за болей в животе в Мариинскую больницу.

Здесь ее обследовали и поставили диагноз, не требующей экстренной госпитализации. Женщина возвратилась к месту своего проживания. Однако спустя несколько часов вновь вызвала скорую помощь из-за непрекращающейся боли.

Ее увезли в другую больницу, где врачи поставили ей другой диагноз, экстренно провели оперативное лечение, а также установлен сопутствующий диагноз, также требующий оперативного вмешательства. Операцию ей делали уже по возвращению по Владимирскую область.

Пациентка подала в суд на медицинских работников СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница». Она посчитала, что они некачественно выполнили свою работу: не был поставлен правильный диагноз и и не назначено необходимое лечение. Неотложная медпомошь в итоге ей была оказана со значительной задержкой, что вызвало и физические, и моральные страдания.

Суд счел, что она имеет право на возмещение морального вреда и оценил его в сто тысяч рублей. Они должны быть взысканы с Мариинской больницы. Кроме того, учреждение здравоохранения еще и оштрафовано на 50 тысяч рублей, поскольку требования истца по возмещению ей морального вреда не были удовлетворены больницей в добровольном порядке.

Решение суда в законную силу не вступило.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.