16 сентября в 08:48
  1. Общество

Во Владимирской области мошенники украли у пенсионеров более миллиона рублей

Фото: Валентина Черкасова
Во Владимирской области в текущем году на 15% увеличилось число преступлений, связанных с телефонными мошенничествами. Жертвами стали уже 1500 жителей региона, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ежедневно мошенникам перечисляют и передают сотни, а то и миллионы рублей. Только за 12 и 13 сентября злоумышленники обманули шестеро пенсионеров из Александрова, Владимира и Вязников. Под предлогом освобождения родственника от ответственности за совершенное ДТП мошенники похитили сумму более 1 миллиона рублей, пожилые люди лишились всех своих сбережений.

Житель города Владимира, пытаясь купить машину по объявлению на сайте «Авито», перечислил мошенникам 1,8 млн. руб.

Правоохранительные органы просят население быть предельно бдительными. Не верьте тем, кто Вам звонит и убеждает закрыть или оформить кредит, поместить деньги на безопасный счет, передать деньги родственнику для решения проблем через неизвестных лиц. Так действуют только мошенники. Нельзя передавать деньги и ценности неизвестным лицам и переводить деньги через банкоматы и мобильные сервисы на неизвестные счета и номера телефонов. Предостерегите своих близких от подобных действий! 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…